不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。
這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。
所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。
有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。
有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。
咖啡
就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚
為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??
單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡
因為藍山咖啡有著以下特色
頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁
咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。
炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些
其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖
不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?
最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高
它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度
以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。
品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。
尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。
在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹
臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]
緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut
[ 阿里山 卓武山咖啡農場 ]
卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!
這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!
臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]
龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar
[ 阿里山 吾佳莊園 ]
吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。
莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。
在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度
<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!
<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!
一杯好喝的咖啡要如何定義?
有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……
通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……
當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。
但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解
如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。
BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧
BEM1851VRV18VRVRWD |
臺東精品咖啡新年禮盒推薦 一杯咖啡的品質,除了會受到沖泡方法和器具的影響,咖啡豆的品質也是至關重要的,但是對於很多喜歡喝咖啡的人來說,想要在茫茫咖啡中找到一款自己喜歡的咖啡豆往往不是一件容易的事情。
那麼,如何才能選購到自己喜歡的咖啡豆呢? 臺南單品咖啡贈品推薦
1.找到自己喜歡的咖啡味道
想要找到自己喜歡的咖啡豆,第一件事兒就是要清楚知道自己喜歡的咖啡的味道。那你要做的就是多喝咖啡,勇於嘗試新鮮事物。 2022年最新冷泡咖啡試喝心得
有的人喜歡酸味的咖啡,有的人喜歡苦味的咖啡,如果你不嘗試,你就不會知道自己到底喜歡什麼味道的咖啡。確定了自己喜歡的咖啡的味道後,就可以根據自己的口味選擇咖啡了。
2.查看咖啡豆的來源
通過查看咖啡的產地,南投藍山咖啡哪種好喝 可以大致瞭解到咖啡的風味,海拔,緯度,降雨量,土壤等因素都會影響咖啡的口味。
世界上主要的咖啡產區是在中美洲和南美洲,巴西,非洲和印尼。
中美洲咖啡
包括瓜地馬拉,尼加拉瓜和哥斯大黎加的咖啡,通常帶有堅果味和巧克力味,並且還有一些甜味,酸味較低;
南美洲咖啡
包括來自巴西,厄瓜多爾和哥倫比亞的咖啡,通常具有巧克力味或柔和的水果味; 臺南肯亞咖啡送禮推薦
巴西咖啡
巴西咖啡的質地往往較厚,也稱為笨重,咖啡生長的海拔不同,口味的差異也很大;
非洲咖啡
包括來自衣索比亞,臺中藍山咖啡伴手禮推薦 肯亞和布隆迪的非洲咖啡,通常帶有果味和花香,並帶有漿果和柑橘味。它們通常具有較高的酸度水準,因此可帶來一杯清爽,淡淡的咖啡;
印尼咖啡
印尼的咖啡通常具有濃郁的味道,帶有泥土或煙熏味。
3.查看處理方法
不同的處理方法,彰化冰釀咖啡中秋送禮推薦 使用的發酵方法也不一樣,給咖啡的帶來的味道也不一樣。
日曬法:通常會給咖啡增加藍莓、草莓或熱帶水果的風味,酸度溫和;
水洗法:通常會使咖啡豆呈現明顯果酸、複雜度稍強以及更乾淨的特質,但由於過於乾淨,通常風味不及日曬法豐富;
蜜處理:蜜處理的咖啡豆酸度要比水洗法和日曬法要低很多,做得好的咖啡豆會有明顯的甜感。
4.查看烘焙程度
不同的烘焙程度,咖啡的味道也會不一樣。宜蘭冰釀咖啡試喝心得
淺烘焙:果酸味重,香味尚可,美式咖啡一般採用這種烘焙程度的咖啡豆;
淺中烘焙:果酸味重同時帶有一些苦味,香度、酸度、醇度適中,常用於混合咖啡的烘焙;
中烘焙:果酸味柔和,苦味也變強了,味道屬於酸中帶苦,香味和風味都較好,常為日本和中歐人士所喜愛;
中深烘焙:最標準的烘焙度,酸味和苦味達到平衡,焦糖香味更濃,常用於法式咖啡;
深烘焙:苦味重,酸味已經基本難以察覺,口感最為醇厚。
5.查看咖啡豆種類 雲林精品咖啡股東會贈品
最主要的咖啡豆種有兩種,就是Arabica和Robusta。
Arabica味道偏甜帶微水果香味,酸度更高,質感更柔和。而Robusta則味道更強烈,製成的特濃咖啡口感會比Arabica醇厚和香濃。通常Arabica的品質會更好,但Robusta味道濃烈,多會與Arabica混合使用,令咖啡更香醇。
6.單品豆或拼配豆 新竹哥倫比亞咖啡哪種好喝
單品咖啡豆
單品豆最廣泛的理解是單一品種或者單一產區的咖啡豆,口味也比較單一,但也會更為通透,酸就是酸,苦就是苦,更能品嘗到咖啡的本味。
世界上著名的單品豆有,藍山咖啡、摩卡咖啡、聖赫倫那咖啡、瑰夏咖啡、貓屎咖啡、聖多斯咖啡、翡翠咖啡、曼特寧咖啡、耶加雪啡咖啡等。
拼配咖啡豆
拼配咖啡豆就是將各種單品咖啡豆混合在一起,創造出口感更豐富的咖啡。每一種咖啡豆會有自己獨特的風味和口感,但也會有自己的不足,通過其他咖啡的融合,相互之間取長補短,往往口感更豐富,更符合大眾需求。所以現在市面上大多咖啡豆都是拼配咖啡豆。高雄即溶咖啡伴手禮推薦
又是一年春風起,各色各類的花兒趕趟似的競相開放,打扮了山野城鄉的同時,也引得賞花的人們歌詠贊嘆,流連忘返。而近幾年,在中國,每到春天,風頭最勁的花兒,不是往日我們耳熟能詳的桃杏,卻是現在幾乎開遍大江南北的櫻花。之中最出名的莫過于武漢大學的櫻花,今年武大的賞櫻廣告據說已經做到了東京的鬧市街頭,稱武漢為世界櫻花之鄉,并邀請街頭過客到武大賞櫻。這大約是近80年前,日寇在武大校園中開始種植櫻花時沒有想到的吧,而這不免讓武大校史研究專家吳驍痛心疾首,撰文痛批:商賈不知亡國恨! 其實專家的長篇大論固然有其振聾發聵的本意,但眼下的中國雖然有13億人,能夠拜讀完他文章的恐怕沒有幾個,附和贊同的自然又少之又少了。這從眼下全國各地的賞櫻熱就可窺見一斑。淄博是個小地方,自然不能免俗,近幾年,每到春天,相約去看櫻花的賞客便熱絡起來,而可以提供櫻花搔首弄姿的去處,據說也越發多了起來,不但鄒平,便是更近的淄川、博山,都有了賞櫻的好去處。 而在我,春天有兩種必看的花兒,一是玉蘭,二是海棠(以花開的時間為序)。櫻花也是不得不看的,因為現在只要睜著眼,想在春天避開櫻花的身影,在淄博的市區街頭,是一件不可能發生的事情。然而,我依然不喜歡櫻花,雖然它燦爛鮮艷,有一種灼灼逼人的美麗,我始終覺得它過于招搖,似乎為了人們的欣賞而特意打扮過似的,仿佛一種廉價的人工翡翠,雖然色彩艷麗,卻少了一分花兒應有的含蓄內斂。 我喜歡玉蘭,開始于30年前的大學時代,當年在上海上大學時,每到春天,校園的許多地方,都會有一株或一片搖曳在春雨中的玉蘭讓我心曠神怡。玉蘭純粹潔白,有一種神靈般的飄逸:在乍暖還寒的初春時節,玉蘭毫無顧忌地盛開,沒有一片葉子的護衛,純粹而潔白的花朵,仿佛是做了一個冬天的春夢,沒有睡醒就迫不及待地竄上了枝頭。在我的心目中,玉蘭就像一個懵懂的少女,那種不設防的美麗,讓每一個流連在她身邊的人有一種隱隱的心痛。到淄博工作后,人民公園人工湖東畔的那幾株玉蘭,是我每個春天都會去留戀幾天的圣地,在附近幾方太湖石的清冷嚴峻的映襯下,燦爛純粹的玉蘭煥發出別樣的清純與飄逸。 而海棠進入我的視野,則是15年前,那時我已人到中年了。大約2000年前后,淄博晚報搬到開發區辦公,辦公樓北邊的院子里,種了一圈西府海棠,每到春天,綠葉掩映花滿枝頭的時候,我都會特意到院子里逗留一番,那種心醉神迷的美麗讓我至今無法忘懷。 后來,我得知,這種西府海棠,與盛開在周總理故居西花廳的海棠是一個品種,“開白花的結紅海棠,開紅花的結黃海棠,”當然,我見到的海棠都是不結果的,所以,我也無緣印證這滿樹海棠花結果后的盛景了。 在我的心目中,海棠是花中君子,她的美燦爛而含蓄,熱烈而婉約,既形象地詮釋了“兄友弟恭”的“悌道”,又隱隱演繹了“己所不欲勿施于人”的“恕道”,確實稱得上“姿容優雅 品格高貴”:在花蕾初綻之前,海棠就把點綴的綠葉綴滿枝頭,在我看來,海棠花最美的時候,是花蕊將開未開時,綠葉滿枝頭,含苞待放的海棠花蕊,仿佛一顆顆紅色的珍珠,搖曳在滿樹的綠葉之中,將花中君子的內涵詮釋得盡善盡美。而當海棠花盛開,那些圍繞在她身邊的綠葉,不僅沒有絲毫的喧賓奪主,反而將嬌艷的海棠花忖托得越發鮮艷美麗。這也可以理解,東坡先生何以如此鐘愛海棠,寫下詠花名句:“只恐夜深花睡去,故燒高燭照紅妝。” 綠葉紅花相互珍惜,海棠讓花的盛開變成一次親情的綻放,在萬紫千紅的春天里,海棠花讓人們在賞花的同時體會到了生命的代謝,是令人肅然起敬的個例,她能夠成為周總理最喜愛的花兒,我想,其中的個中三味,也許不是我們普通人輕易能夠領悟的。 尤其是微信橫行的當下,賞花已成為一種過客匆匆的自拍游戲,那些櫻花般濃妝艷抹的美麗,自然特別適合現代人空虛而浮躁的心靈世界。 但其實,賞花是一種與自然萬物通靈般的感悟,她需要人們懷著虔誠的心去領悟一年一度的花語世界,需要人放空自己的心靈,讓花走進自己的靈魂,在綠葉紅花間尋找到生命的某種真諦。 不過,海棠與世俗的不合拍,當然也不是從今天開始的,即便在古代,海棠也不是太著名的花,比起梅花、牡丹,她大約也只能算一個“大隱隱于市”的花中隱士。有東坡先生的詩為證,因為詩題也是解釋吟詠的由來,所以一并引用:“《寓居定惠院之東,雜花滿山,有海棠一株,土人不知貴也》 江城地瘴蕃草木,只有名花苦幽獨。嫣然一笑竹籬間,桃李漫山總粗俗。也知造物有深意,故遣佳人在空谷。自然富貴出天姿,不待金盤薦華屋……” 東坡的詩作于大約一千年前,現代人經常出口就“千年等一回”,其實一千年,在人生的履歷中,還是相當漫長的,以中國歷史來計量,就走過了宋、元、明、清、民國和新中國6個朝代。歲月的變遷中,櫻花在眼下火得開遍神州,盡人皆知。而海棠還是一千年前的模樣,境遇似乎比當年還要差一些:寂寞地在城鄉山野的某個角落,優雅地盛開,孤獨地凋謝。所以,我重復一遍東坡的話:“雜花滿山,有海棠一株,土人不知貴也。”…… >>>更多美文:散文隨筆
說出青山記住大海, 有真情做人。 去找明天沒忘故事, 走在路看人間。 >>>更多美文:自創詩
一 冬日暖陽里,望天坡的牛幸福地曬著太陽,慢悠悠把稻草和陽光一起嚼進嘴里。哀牢山的彝族,在冬閑的日子里,就像這老牛,過著田園牧歌式的悠閑生活。遇到誰家娶媳婦嫁姑娘、喬遷新房,高山頂上的望天坡時不時會有幾天熱鬧。嗩吶吹起來,三弦彈起來,鑼鼓喧天……有一千三百多年歷史的抬菜舞絕技又會喜氣洋洋地亮相登場。 阿文光出生在望天坡抬菜舞世家,他的爺爺阿本昌解放前就有一手好廚藝,四鄉八鄰辦紅白喜事時都喜歡請他去掌勺,特別是他出菜時抬菜舞跳得好。據阿文光95歲的奶奶說,有一次出菜時缺人手,沒有人與爺爺搭檔,他就塞了塊手帕給旁邊的一個姑娘,抬起菜拉起姑娘的手跳著就出場了。盤在手中飛舞,忽左忽右,忽上忽下。姑娘也隨著節拍邊跳邊唱,舞著手帕配合默契,像是扭秧歌,又像鬧花燈,似在舞龍舞獅,又像雜技表演,硬是把爺爺頂在頭上的一碗碗菜肴取了放到桌上。后來,爺爺就娶了這位姑娘做媳婦,這位姑娘就成了阿文光的奶奶。從此,兩個人一輩子走南闖北,靠跳抬菜舞過日子。 那年月缺吃少穿的,但阿文光的爺爺奶奶憑著跳抬菜舞,天天穿新衣、吃宴席,是何等的風光啊! 二 阿文光是阿家的第十七代抬菜舞傳人,受父親的影響,他從小就跟隨跳抬菜舞的父輩見過世面,耳濡目染,深受哀牢山彝族文化的熏陶。到了十七八歲,他就是當地開口能歌、抬腳能舞的抬菜舞歌頭了,誰家有喜事,都少不了阿文光去跳抬菜舞,熱鬧一番。 阿文光年輕的時候,頭腦活絡得很,油炸烹煎樣樣行,吹拉彈唱功夫好,跳抬菜舞更是跳得遠近聞名。哪里有叭喇響,哪里就有阿文光的身影。他每天騎輛摩托車,馳騁在鄉間的田野上。路上見著個男的就大聲喊:“阿老表!兔街好玩呢,你要來呢嘎!”見著女的就更熱情地喊:“阿表妹!望天坡好玩呢,你要來呢嘎!”把一個望天坡的抬菜舞跳得傳揚四方。 我見到阿文光的時候,他正在半坡一農家的喜事上當“大相幫”,“大相幫”就是婚宴上跳抬菜舞的主角。我們來得正是時候,剛進村子宴席就開始了。隨著上菜,只聽數聲銅鑼響,叭喇匠鳴大號,主持辦事的總管一聲“看飯嘍”的吆喝聲,小嗩吶歡快的調子吹起來。和著音樂節拍,兩位抬菜的師傅從廚房里相繼跳著出來,他們頭頂托盤,左手和右手里也分別撐著托盤,三個托盤呈品字形,托盤里擺著“八大碗”。他們兩人一邊跳著舞,臉上還做著幽默詼諧的表情。你來個“蒼蠅搓腳”,我來個“鷺鷥伸腿”;你抬頭“金鹿望月”,我低頭“野雞吃水”;你亮出一個“金雞獨立”,我擺出一個“喜鵲蹲窩”。他們時而翻轉跺腳,時而大步舞盤,在跳跳唱唱中,把盤中的一碗碗菜移到了桌子上。真是令人眼界大開,食欲大增。 輪到阿文光跳抬菜舞了,只見他穿一件繡滿山茶花的彝族火草領褂,亮晃晃的光頭,微微挺起的肚子敞露著,嘴叼一張八仙桌,桌上擺了“八大碗”。他右手三指托盤,左手搭塊新毛巾,面帶笑容,摔手踢腳,搖頭晃腦,似醉非醉,動作十分驚險,真讓人擔心一桌子菜會掉下來。旁人告訴我,這就是望天坡抬菜舞中的絕活,最精彩的“口功送菜”。嘴是用來控制方向的,重量其實通過八仙桌的腿大部分落在肚子上了。 阿文光今年52歲,他也差不多跳了一輩子的抬菜舞。喝了幾口酒后,我們聊了起來,他的話也多了。 “(抬菜舞)跳不動了,再過幾年就不想跳了,讓那些年輕人跳去。” “抬菜舞是老祖宗傳下來的,而且是國家級非遺,你要好好傳承,把它發揚光大。” “是呢,是呢,我每年都到中心學校教學生跳抬菜舞,幾百名學生,今后總該會有幾個喜歡跳抬菜舞呢嘛!再說還有我兒子接我的班呢嘛。” 原來阿文光的兒子阿雄跳抬菜舞也跳得很出色,他在昆明云南民族村表演“舞臺跳菜”時,被北京的一位酒店老板看中,就到北京發展了。如今,阿雄在北京已是餐廳里的領班,專門在酒店里負責跳菜的培訓和表演,“席間跳菜”和“舞臺跳菜”都能露一手,將祖輩的抬菜舞在城市里發揚光大。 三 夕陽西下,阿文光的奶奶靠在矮墻下曬太陽,享受著一天中最后一抹余暉,突然頭一歪就睡著了,再也沒有醒來。 農歷丁酉年冬,望天坡抬菜舞世家阿文光95歲的奶奶去世了。這位出生于民國年間哀牢深山的彝家老太,跟隨抬菜舞歌頭阿本昌生活了一輩子,在她生命的最后時光,仍念念不忘相伴一生的抬菜舞。在阿文光的奶奶之前,流行于哀牢山一帶的抬菜舞有很多規矩,其中一條就是只傳男不傳女。但從阿文光的奶奶這一代起,年輕女子開始加入到跳抬菜舞的行列,只要喜歡跳,男男女女都可以來跳抬菜舞。 老壽星去世的那天,望天坡的人都在第一時間拿起手機,給在外打工的兒子打電話,告訴他們村中跳抬菜舞的老太過世了,趕快回來“開肩”。“開肩”就是年輕小伙子第一次抬棺。哀牢山彝族有民俗,老人去世后,村里的年輕人都必須去抬棺,沒有抬過棺的人,就是還沒有“開肩”。只有“開肩”的人,到了自己年老去世后,才會有很多人來料理其后事。 阿雄從北京坐飛機回來“開肩”,他是從南華兔街望天坡出去走得最遠的跳抬菜舞的年輕人。哀牢山兔街半坡的彝族,逢喜事必跳抬菜舞,那叫助興;遇年老的父母過世,只要上了七十歲,喪事要當喜事辦,也要跳抬菜舞,這叫化悲。 葫蘆絲吹起來,三弦彈起來,人們圍著吹葫蘆絲和彈三弦的人跳起了“閃歌”和“翻歌”。歌聲樂聲震天響,望天坡籠罩在一派歡樂祥和的氣氛之中,仿佛是在歡度一個隆重的節日。 一切按照傳統的老規矩:擺八仙桌,擺成“回宮八陣”,桌子有一邊不坐人,留做席口成八字;放三條凳子,也成八字; 坐八個人,撒八雙筷,擺八個碗,上八大碗菜…… 稍微年輕的男人都剃了光頭,親自下廚擇菜煮肉,然后頭上頂著托盤,手里還撐著托盤,跳著舞蹈上菜。兩人一對,一對跟著一對跳起來,他們旋轉自如,舞姿各異,不斷把裝滿菜肴的托盤在手中翻出新花樣,也翻出了他們的新生活。 >>>更多美文:生活隨筆
台南阿里山咖啡贈品推薦
bemo cafe冰釀咖啡試喝心得 新北衣索比亞咖啡企業禮品推薦 苗栗浸泡式咖啡新年送禮推薦bemo cafe冰釀咖啡開箱報告 台北濾掛式咖啡網友推薦 咖啡禮物組合時髦bemo cafe奶萃咖啡開箱文 桃園精品咖啡贈品推薦 新竹知名咖啡2023新年禮盒推薦